Как регламентировать сеанс Таро?

Как быть в тех случаях, когда кверент готов за сеанс расклада спросить "обо всем и всех"? Как вывести процесс на раскрутку только одной темы? Как не идти на поводу у спрашивающих? 

Ответ один: ПОВЫШЕНИЕМ СОБСТВЕННОЙ САМООЦЕНКИ! 

Это к вопросу о Силе мастера, о профессиональной ценности самого себя "Кто я как мастер? Ценно ли мое знание?". Немаловажную роль играет и заниженная личностная позиция и ожидание оценки со стороны. Все это призывает мастера не просто быть "читателем Таро", а еще и работать с самим собой, повышая свое сознание и принимая свою божественность. А это значит, что не сидеть на месте, а постоянно быть в духовных, психологических, телесных и энергетически практиках. Отслеживать свое внутреннее и внешнее проявление. И отговорка "Я сам себе целитель" не поможет, потому что сапожник без сапог, как говорится, всегда! 

Это лирический, но полный высшего смысла совет поможет вам стать цельным, объективным, обозначающим свои границы и знающим себе цену. И такому мастеру клиенты не будут диктовать условия, что и как смотреть на картах. И такому мастеру будет проще выстраивать обоюдовыгодное взаимодействие с вопрощающими. 

КАК ОСТАНОВИТЬ ПОТОК ВОПРОСОВ?
Каждый таролог периодически сталкивается с жадными до вопросов клиентами. Они хотят узнать все и про всех, при этом могут скакать "с пятое на десятое" и путаться в своих желаниях и намерениях. Причина всех нерегламентированных сеансов - неправильно выявленный запрос. Потому, "не насытившись" ответом, клиенты продолжают спрашивать и спрашивать. 

Практики со стажем никогда не пустятся сразу судорожно вспоминать расклад и выкладывать карты на первый же вопрос - они начинают с задушевных бесед о жизни. 

Для начала необходимо уточнить весь круг вопросов, который он хотел бы задать вам.

- Что бы вы хотели узнать? Перечислите те вопросы, которые вас интересуют? Я выберу наиболее важный момент, откуда мы начнем "распутывать" клубок вашей ситуации. 

Из бесконечного потока вопросов вы можете:

- отследить динамику развития запроса - это позволит вам изменить стратегию расклада. 
К примеру, женщина заявила, что хочет рассмотреть, что её ждет в личной жизни, а в контексте беседы выясняется другой вопрос - "Что чувствует муж к любовнице?". И если вы намеревались делать расклад "Вокзал для двоих", то теперь придется заменить на "Вокзал для троих".

 

- отсеять часть ненужных и неподходящих под ситуацию вопросов. 
К примеру, мужчина жалуется, что не может найти работу, но попутно еще интересуется, а получится ли поменять в этом году машину или переехать в другой город. 
Вы либо говорите, что это три разные темы, рассматривание которых потребует три разных расклада или сеанса, которые и стоят соответственно по-другому. Либо объединяете две смежные темы в одну - к примеру, поиски работы и возможный переезд - а вдруг подходящая работа находится в другом городе, и стоит как раз и поменять вектор поиска. Третью тему же вы отодвигаете в сторонку, оговорившись, что достанете лишь одну карту на этот вопрос. 

 

- отсеять вопросы, которые по этическим соображениям вы смотреть не будете. 
Это могут быть вопрос про третьих лиц (Что чувствует любовница к моему мужу? Как сестре быть со своим сыном? и т.д). Вопросы "про брата, кума и свата" смысла нет рассматривать без самого героя - либо исказится переданная информация (игру "Глухой телефон" помните?), либо услышанное окажется не совсем в том контексте, в каком хочется слышать. Я всегда задаю вопрос в таких случаях: "А зачем вам знать это? Что даст вам услышанная информация? Пусть сам "кум-сват" придет и я ему расскажу все про него!". Сразу отпадает интерес спрашивать. 

Отдельная "песня" про детей, особенно великовозрастных. Если ребенку больше 21 года он сам в состоянии задать и понять интересующие вопросы. Переживательные вопросы "Мой сынок не может найти работу?" или "Моя дочь не может выйти замуж?" - это тема сына и дочери. Это им надо говорить, в чем причина их трудностей. 

При правильно выявленном запросе у вас получится полноценный и конструктивный диалог-расклад, который затронет все интересующие стороны. 

КАК РЕГЛАМЕНТИРОВАТЬ ВРЕМЯ?
Только жестким правилом - "На наш сеанс потребуется 30-40-60 минут". Продолжительность вы выбираете сами. Но сразу хочу предупредить, что больше 60 минут "мусолить" одну и ту же ситуацию смысла нет. После 30 минут сеанс напоминает "хождение по кругу" - это для тех, кто никак не готов принять услышанное. 

Для завершения стадии "я ничего не понимаю" существует масса способов сворачивания переговоров: от подведения итогов "Итак, по вашему запросу мы выявили вот это и вот это, действовать вот так то и вот так то, случится вот это и вот это. Вы меня услышали?" до жесткого пресечения "Мне больше нечего добавить по вашему вопросу. Я все сказала!".

Все это опять ведет к тому, что мастеру Таро важно еще развиваться не только в профессии, но и осваивать техники ведения диалогов, учиться отслеживать сопротивление вопрощающего и внедрять стратегии управления потоком диалога. 

Когда у вас ограничен сеанс по времени, вы легко можете предупредить, что ваше время подходит к концу и вы можете достать ответ в одну карту на один короткий вопрос. Не советую соглашаться на продление времени сеанса, если это не было оговорено заранее. В противном случае, ваша работа будет сродни доению коровы. Цените себя и свое время. Если вы не научитесь говорить "Стоп!" или "Нет" кверенту, вы всегда будете идти у него на поводу. 

В заключении хочется сказать, что все "несостыковки" в организационных моментах взаимодействия как правило возникают от детской позиции одного из взаимодействующих. Взрослые люди всегда уважительно относятся ко времени, ресурсам и действиям мастера, работающего с ними.

Так что растите Духом!
Открытий вам на Пути!

(с) Юлия Гохнадель